Raicilla, bebida jalisciense que se posiciona y está por obtener Norma Oficial Mexicana.
El color de dicha bebida es marrón, su sabor es dulce y aterciopelado por lo que para degustarse debe tomarse frío
La raicilla dio otro paso y ya va a la mitad del camino para conseguir la norma definitiva, pues la bebida jalisciense ya cuenta con un Proyecto de Norma Oficial Mexicana (PROY-NOM-257-SE-2021), luego de que este 27 de abril se publicara en el Diario Oficial de la Federación.
Dicho documento establece la denominación y especificaciones que debe cumplir la raicilla producida y envasada, cuya zona de protección para la denominación de origen corresponde a los municipios de Atengo, Chiquilistlán, Juchitlán, Tecolotlán, Tenamaxtlán, Puerto Vallarta, Cabo Corrientes, Tomatlán, Atenguillo, Ayutla, Cuautla, Guachinango, Mascota, Mixtlán, San Sebastián del Oeste y Talpa de Allende, en Jalisco; así como Bahía de Banderas, en Nayarit.
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